首页 >> 省办动态 >> 正文  

刘涛副主任在省委党校作人民防空专题报告

作者:胡贵成        时间:2017/5/8 15:00:00
      为了贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》(中发【2014】15号)和中共山西省委、山西省人民政府、山西省军区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》(晋发【2016】1号)文件精神,提高我省各级领导干部的国防意识和人防意识,全面统筹、综合协调、督导推进全省人民防空改革发展。5月5日,山西省人民防空办公室党组成员、副主任、省军区大校刘涛受邀到省委党校综合教学楼会议中心为中青班、青干班的全体学员,宣讲了人民防空专题报告。
这次人民防空专题报告会,是省人民防空办公室成立以来,在省委党校的第二次宣传教育。刘涛副主任为全体学员,传达了全国第七次人民防空会议精神,主讲了人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略,要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。从为什么能称为国之大事?以及人民防空的发展历史:空袭—科技之殇,人类之痛。筑洞—善守者藏于九地之下。人民防空—战时防空,平时服务,应急支援。人民防空面临的形势和任务:人民防空工作站在新的历史起点,面临新的形势新的挑战。从人民防空阶段特征看,当前人民防空与军事斗争准备的要求还不相适应,与打赢现代化战争的要求还有较大差距。从我国经济社会发展看,四个全面战略布局协调推进,经济发展进入新常态,创新驱动发展,军民融合深度发展战略全面实施,新型工业化、信息化、城镇化步伐进一步加快,人民防空处于快速发展的重要战略机遇期。人民防空要坚持党对人民防空的绝对领导,坚持人民防空根本使命,坚持人民防空平战结合,坚持依法建设人民防空,全面提升履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务能力。建设“六大工程”:一是指挥通信覆盖工程。二是城市人口疏散工程。三是城市综合防护工程。四是重要经济目标防护工程。五是人民防空宣传教育工程。六是人民防空队伍建设工程。人民防空改革发展的方向:一是与军事斗争准备深度融合。二是与各类规划深度融合。三是与城市建设深度融合。四是与惠民利民深度融合。五是与两型社会建设深度融合。六是与政府应急体系深度融合。
刘涛副主任所作的人民防空专题报告,深入浅出、通俗易懂、内容丰富、声情并茂,在全体学员中引起了广泛的好评和热议。
  站内搜索  
 
  最新信息  
关于在全省开展人防工程建设质量
全省人防工作暨党风廉政建设和反
副主任 刘涛
王岐山:全面从严治党 把纪律挺
王岐山在十八届中纪委三次全会上
副主任 张铭
副主任 薄文杰
王儒林在山西省纪委十届六次全会
副巡视员 段维民
副巡视员 赵二江
刘涛副主任在省委党校作人民防空
太原市人防工管中心查勘早期工程
 
  热点信息  
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
省人防办扶贫工作队与繁峙县光裕
省人防办副主任孙群调研人防移动
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号