首页 >> 省办动态 >> 正文  

省人防办党组书记、主任孙群等检查指导扶贫工作

作者:山西省人民防空办公室        时间:2017/7/1 18:12:00
 
 
 

 

 

 

在中国共产党建党96周年、全省上下认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神之际,省人防办党组书记、主任孙群、副主任张铭等赶赴省办对接帮扶点——忻州市繁峙县光裕堡乡,专门向驻村的5名队员传达了总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,并对帮扶的四村25名生活困难老党员进行了慰问,与县、乡有关人员研究了树莓基地发展事宜。
6月30日上午,孙群主任、张铭副主任及繁峙县县委书记孔保宝等来到我办定点帮扶村——大木瓜村,入户对老党员韩来应、王堂娃进行了慰问,仔细询问了老党员的生活状况,并送上了慰问金,致以节日问候。在村委会座谈时,老党员韩二恩、韩德生、原存姐讲述了参加革命的过程,畅谈了村未来的发展,表达了对党的无限热爱之情,发出了将革命进行到底的誓言。下午,孙群主任、张铭副主任分赴光裕堡、华岩、小李牛村,看望、慰问了部分在村生活困难党员。
贫困村的发展、富裕是省人防办全体党员职工的重要关切。大木瓜村第一书记冀雪俊就大木瓜红树莓种植事宜向省办及县、乡领导做了专题汇报,作为一村一品一主体的积极探索,红树莓种植承载了转型生产、调整种植结构、绿色有机高效农业的重任,深受各级部门和农民兄弟的关注。从今年2月中旬动议到5月初430亩集中连片一次种植完成,中间经过协调、宣传、铺设水管、建设滴灌等,大木瓜村不仅创造了历史上首批430亩水浇地,并搭上了高效农业的快车,实现了120户联动种植等多项突破。县委书记孔保宝对红树莓项目表示了极大肯定,对下步大规模发展、建立现代产业园存在的困难,要求有关部门做好研究,协调解决。
7月1日,是建党96周年纪念日,孙群主任召集5名队员,在扶贫点进行了一次特殊的党日主题活动,集体学习了习总书记考察调研山西工作时的重要讲话,并对下步我办扶贫工作做了专题部署,强调繁峙县作为深度贫困地区,脱贫已经到了攻坚阶段,全办党员干部需作出最大的努力,才能如期实现2020年全面实现小康社会的目标,5名扶贫工作队、第一书记作为省人防办扶贫工作的前线人员,担负的任务光荣、艰巨,须有坚强态度深度举措,保质保量完成好扶贫攻坚任务。
孙群主任还与中国树莓产业发展联盟秘书长任昱冰就树莓基地建设及下步规划进行了详细探讨。
  站内搜索  
 
  最新信息  
关于在全省开展人防工程建设质量
副主任 刘涛
王岐山:全面从严治党 把纪律挺
王岐山在十八届中纪委三次全会上
副主任 张铭
副主任 薄文杰
王儒林在山西省纪委十届六次全会
副巡视员 段维民
副巡视员 赵二江
省人防办党组书记、主任孙群等检
省人防办党组书记、主任孙群等检
省人防办开展警示教育专项活动
 
  热点信息  
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
省人防办扶贫工作队与繁峙县光裕
省人防办副主任孙群调研人防移动
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号