首页 >> 地市动态 >> 正文  

精准扶贫 贵在行动

——忻州市人防办深入帮扶村座谈交流 精准扶贫攻坚工作

作者:韩金辉        时间:2017/7/6 15:26:00
 
 

 

 
7月5日上午,忻州市人防办班子成员和全体干部职工一同来到帮扶村代县阳明堡镇官庄村进行现场办公并召开了精准扶贫座谈会,县、乡、村三级扶贫负责人、结对帮扶对象和市办全体干部职工参加了会议。
一是传达了习近平总书记山西视察的重要讲话精神。要求帮扶干部要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,充分认识习总书记视察山西的重要里程碑意义,以实施总体要求和五大任务为抓手,把习总书记重要讲话精神贯彻好、落实好。要牢记总书记嘱托,不辱使命,紧跟省委、市委步伐,紧紧围绕市委“1661”发展战略和“3659”脱贫策略,扎实推进脱贫攻坚和民生保障工作,真抓实干,加快脱贫攻坚步伐,找准找对脱贫路子,上下一心,与党中央一起“撸起袖子加油干”,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。
二是掌握实情,深度交流寻找官庄村下一步脱贫办法和措施。实施农业加产业扶贫基本方略,种植上主打种黍子,为代县黄酒业签订农业订单合同;养殖上主打养驴,目前,村里农户已养40多头,要形成规模化养殖;针对官庄村干旱缺水的实情,打机井一眼,现分别对接市、县水利部门和县扶贫办、市人防办寻求资金支持,切实做到“访真贫、扶真贫、真扶贫”,确保按期完成今年脱贫攻坚各项任务,为下半年召开的党的十九大献礼。
  站内搜索  
 
  最新信息  
关于在全省开展人防工程建设质量
副主任 刘涛
王岐山:全面从严治党 把纪律挺
王岐山在十八届中纪委三次全会上
副主任 张铭
副主任 薄文杰
王儒林在山西省纪委十届六次全会
副巡视员 段维民
副巡视员 赵二江
朔州市人防办开展社区宣传教育活
晋城军分区新体制下第一任领导班
晋城军分区新体制下第一任领导班
 
  热点信息  
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
省人防办扶贫工作队与繁峙县光裕
省人防办副主任孙群调研人防移动
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号