首页 >> 地市动态 >> 正文  

省脱贫乡攻坚督导组第三组到王滩村督导检查脱贫攻坚工作

作者:高宽亮        时间:2017/7/10 15:32:00
 
 

 

 
7月7日下午,由省农业厅陈明昌巡视员和晋城政协副主席崔守安带领省脱贫攻坚第三督导组一行到古县石壁乡王滩村检查指导脱贫攻坚工作。古县政府副县长赵贤惠、乡党委副书记乡长高勇强、副乡长赵凯等县乡领导陪同检查。驻村第一书记高宽亮代表市人防办扶贫工作队汇报工作。
督导组到王滩村通过现场调研、查阅资料、听取汇报、进村入户等方式,督导检查中央、省委和市委关于脱贫攻坚的决策部署的落实,详细了解了王滩村扶贫政策落实、脱贫攻坚信息采集和录入等情况,并就相关工作提出意见和建议。
  督导组一行还来到贫困户彭年根和赵云香家中进行了实地走访,与贫困户们亲切交谈,详细了解了他们的收入水平和生活情况,并询问他们是否与帮扶单位进行了对接,生活状况是否得到了改善,同时,鼓励他们要树立信心,振奋精神,自力更生,争取早日脱贫。
  督导组指出,要加大精准脱贫政策宣传力度,让所有贫困群众知晓政策、了解政策;要结合贫困户实际发展致富产业,带动贫困群众增收致富;要落实扶贫干部责任,进行全面开展,确保贫困群众顺利实现脱贫目标。
督导组强调,王滩村人口少、贫困户少、地方病患者多、脱贫攻坚工作任务较重、工作量大,要加强领导,充分调动村两委班子的力量,发挥帮扶工作队和第一书记的力量,将工作分解落实到位;要多举措,切实开展信息采集和录入相关工作,及时补录补全帮扶信息。
  督导组强调,国务院扶贫开发领导小组将在我省开展督导工作,请大家高度重视,认真检点工作,做好督导准备。
最后,高勇强乡长要求全村党员干部将以此次督查为契机,提高认识、狠抓落实,更加细致地研究部署全村脱贫攻坚工作,进一步完善工作思路、明确工作重点,以更严的标准、更实的举措、更大的力度,推动精准扶贫工作开展,坚决打赢脱贫攻坚战。
  站内搜索  
 
  最新信息  
关于在全省开展人防工程建设质量
副主任 刘涛
王岐山:全面从严治党 把纪律挺
王岐山在十八届中纪委三次全会上
副主任 张铭
副主任 薄文杰
王儒林在山西省纪委十届六次全会
副巡视员 段维民
副巡视员 赵二江
省脱贫乡攻坚督导组第三组到王滩
朔州市人防办开展社区宣传教育活
太原市小店区人民防空办公室学习
 
  热点信息  
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
省人防办扶贫工作队与繁峙县光裕
省人防办副主任孙群调研人防移动
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号