首页 >> 地市动态 >> 正文  

全省“八一”军事日暨人民防空演习总结大会召开 胡玉亭 尹乃明在晋中分会场参加

作者:常利林(晋中市人防办副主任) 刘吟(晋中日报记者)        时间:2017/8/2 14:20:00
       8月1日上午,全省“八一”军事日暨人民防空演习总结大会召开。晋中市委书记胡玉亭,市委副书记尹乃明,市委常委、常务副市长王建忠,晋中军分区司令员李国军、政委许杰真,副市长郝向明,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,晋中军分区副司令员李洪在晋中分会场参加。
会议观看了演习回顾录像片,抽点部分重点人防城市市领导代表指挥部进行了演习自评。郝向明副市长代表晋中指挥部从主要收获、问题、反思与改进措施进行演习自评,表示将落实军事斗争准备要求、把工夫下在平时,加强人民防空与经济社会融合式发展,抓紧修订市县两级《人民防空袭方案》。
会议指出,一要提高政治站位,切实把人民防空作为长期战略任务抓实抓好。军地各级要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,站在战略和全局高度深刻认识做好人民防空的重大意义。二要筑牢护民之盾,持续推进人民防空军事斗争准备。要健全应急力量体系,加强战备能力建设,增强防护能力。三要坚持改革创新,加快转变人民防空建设的发展方式。各级要坚持走军民深度融合发展之路,坚持以人防市场化改革带动人民防空基础建设全面发展,健全完善人民防空法治体系。四要加强组织领导,军地协调做好人民防空工作,大力开展人防宣传教育,各级人防部门要当好同级党委、政府和军事机关的参谋助手,主动搞好沟通协调。加强新时期的人防建设事关国家安全和战略全局,是必须肩负的重大责任,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力,开拓进取,不断推动全省人民防空建设迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  站内搜索  
 
  最新信息  
关于在全省开展人防工程建设质量
副主任 刘涛
王岐山:全面从严治党 把纪律挺
王岐山在十八届中纪委三次全会上
副主任 张铭
副主任 薄文杰
王儒林在山西省纪委十届六次全会
副巡视员 段维民
副巡视员 赵二江
全省“八一”军事日暨人民防空演
国际机构纷纷上调我国经济增速预
中国将继续发挥全球经济“稳定器
 
  热点信息  
中国将继续发挥全球经济“稳定器
社会扶贫大有可为
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号