首页 >> 大字头条 >> 正文  

致全省人防系统干部职工的慰问信

作者:中共山西省人民防空办公室党组        时间:2018/2/12 16:42:00
 全省人防系统的干部职工
一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,省人防办党组谨向你们及亲属致以美好的祝福和亲切的问候!
过去的一年,是我省人防建设发展具有重要意义的一年。全省人防系统认真学习贯彻党的十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实第七次全国人民防空会议精神,按照省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持“强基础、抓规范、提能力”工作思路,真抓实干,开拓创新,各项建设取得了长足进步。
过去的一年,我省人民防空的指导思想更加明确。我们按照习近平总书记的指示:“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。要提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命。要转变人防建设发展方式,树立和落实新发展理念,深化改革,推进军民融合,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展。”而努力工作。省委常委会议明确了“把人防工作纳入党委议军会议、纳入领导干部考核评价体系、纳入政府任期目标和年度考核内容、纳入军事斗争准备规划计划”等要求,为人防事业的创新发展提供了坚强保障
过去的一年,我们举行、县三级人民防空实兵演习,得到了省委省政府省军区的高度关注和高度赞誉。这次演习,创造了我省人防历史上第一次人防指挥部实名实演,第一次全要素全过程演练,第一次指挥与实兵结合规模超万人,第一次无原案随机导调,第一次党政军领导全程参演,第一次省市县同步联动等。即使在总结过程中。也不断强化问题导向,进一步明确前进方向,不仅使人防元素融入八一建军节这个庄严神圣的节日,而且进入全省各级、各部门人员的头脑,汇入全省人防大发展的河流。
过去一年,我省人防系统着眼补齐短板,进一步强化基础建设是强化了“两所一中心”建设二是强化了疏散基地建设。三是提高了人防工程建设数量,使功能进一步完善,提质增量任务取得了显著成绩。四是强化了人防队伍建设。全省人防系统工程建设管理、信息化建设管理等专业人才进一步优化;信息防护、心理防护、引偏诱爆等新型专业队和志愿者队伍数量有所增加,建设规范化、专一化迈进。五是强化了人防信息化程度的提高,省市光纤通信向县级人防延伸;在卫星固定站建设、卫星入网、集群通信系统建设等方面,各市积极消除空白点,完善了最基本的短波电台全省警报音响覆盖率有所增加。六是强化了人防宣传力度。人防宣传教育“五进”工作如火如荼。
过去的一年,全省人防系统围绕高效规范,进一步强化法治建设按照建设法治政府的要求,大力推进人民防空法治化进程,把抓规范作为改变人防形象、提高依规自建和依法行政的重要举措,常抓不懈。各市、县大力开展学法用法守法教育活动,定期组织依法行政知识培训,不断提高全系统人员熟悉掌握人防法律和相关法律法规的技能。省、市、县各级人防建立健全依法行政的制度机制,积极推进精细化管理,进一步完善权力清单和责任清单管理模式,健全重大行政决策合法性审查制度、行政执法责任追究制度及事中事后监管等方面的法规制度。全省人防系统推广“互联网+人民防空政务”服务模式,推进政务信息公开;健全内部监督机构,建立人民防空部门聘用法律顾问制度等。全省各级人防进一步开展“准军事化”建设,提高人民防空机关规范化建设水平。
过去的一年。我们认真开展“制度落实年”活动,加强制度建设,完善制度,落实制度,扎紧制度的笼子。各级人防以推进各项制度落实为主线,以岗位学制度、履职守制度、管理循制度为着力点,认真结合法治建设实际,科学制定方案计划,严密组织实施,切实让学制度、守制度、循制度成为所有人员的思想和行动自觉,不断形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的良好局面。
回眸岁月,欢歌如潮。展望未来,信心百倍。
2018年是落实党的十九大精神关键之年,党的十九大精神的落脚点就是“干事”,作为全省人防系统的广大干部职工,就是要按照习近平总书记提出的:“新形势下,希望人防战线的同志们强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,贯彻总体国家安全观,为建设强大巩固的现代人民防空体系作出新贡献。
全省人防系统的同志们,要按照“十三五”规划提出的“指挥通信覆盖工程、城市人口疏散工程、城市综合防护工程、重要经济目标防护工程、人防宣传教育工程、人防队伍建设工程”等六大工程建设而努力工作落实加强人防基础建设的具体举措和实践要求,按照国家人防办2018年人防工作安排,各级各部门要认真分解任务指标,加快推进落实。
希望全省人防系统的广大干部职工,在2018年立足全局,超前谋事倾情谋事科学谋事发挥优势干事立足本职干事、创新发展干事、强化担当干事、团结合作干事、引领人才干事、服务大局干事、遵章守纪干事。努力推动人防改革发展取得新成效,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起作出新的更大的贡献!
2018年是我省人防攻坚克难奋进的一年,更是大有可为、充满希望的一年。新时代,新征程,新作为、新篇章。同志们,新的一年号角已经吹响,让我们坚定信心,乘风破浪,用创新点燃心中的梦想,用激情续写发展的篇章,用智慧和汗水开拓山西人防更加美好的明天。
省人防办党组,将一如既往地贯彻好中央方针政策,认真落实好国家人防办、省委、省政府、省军区的决策部署,广大人防干部职工在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,持续推动我省人防事业不断向前发展。
春节即将来临,希望大家在佳节时分,认真遵守中央的“八项规定”精神,倡导勤俭文明新风尚,自觉抵制不正之风,共同营造风清气正的节日氛围。
最后,衷心祝愿大家新年愉快、阖家欢乐、幸福安康!
 
中共山西省人民防空办公室党组
2018年2月12日
  站内搜索  
 
  最新信息  
副主任 刘涛
王岐山:全面从严治党 把纪律挺
王岐山在十八届中纪委三次全会上
副主任 张铭
副主任 薄文杰
致全省人防系统干部职工的慰问信
政府网站年度工作报表
太原市委考核组莅临太原市人防办
晋中市人防办召开支委(扩大)会
山西省人民防空办公室关于征求对
霍红义任省人民防空办公室党组书
大同市年度目标责任制考核组对大
 
  热点信息  
中国将继续发挥全球经济“稳定器
社会扶贫大有可为
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号