首页 >> 省办动态 >> 正文  

全省人防工作暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议在并召开

作者:山西省人民防空办公室        时间:2018/3/19 12:43:00
 
 

 



 













2018年3月16日,全省人防工作暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议在太原召开。省人防办党组成员、副主任张铭主持会议。省人防办党组书记、主任霍红义作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力推进新时代人民防空改革发展》的重要讲话,并对2018年全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作做了安排部署。霍红义与各市人防办主任签订了2018年度工作任务责任状和安全管理责任及其2018年度《党风廉政建设和反腐败工作承诺书》。
省人防办党组书记、主任霍红义对全省人防系统2017年人防工作进行了全面、客观、准确的总结,安排部署了2018年全省人防工作。霍红义说:2017年是全省人防工作卓有成效的一年。全省人防系统在省委、省政府、省军区的坚强领导和国家人防办的有力指导下,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实第七次全国人民防空会议精神。按照省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求,紧紧围绕“战时防空,平时服务,应急支援”使命任务,真抓实干,开拓创新,各项建设再上新台阶。一些重点工作得到国家充分肯定,作为典型案例在全国推广。
霍红义个方面对2017年全省人防系统的工作作了总结。一是贯彻七次会议精神开创新局面。二是人防实战化训练演练跨上新台阶。三是人防综合防护建设取得新成效。四是人防法制建设拓展新领域。五是行政审批改革迈出新步伐六是服务经济社会彰显新作为。七是人防宣传教育再创新成绩。八是党建和其它工作展现新形象。
在2018年工作安排中,霍红义强调指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省人防工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻党的十九大精神和第七次全国人民防空会议精神为主线,以深化“太行-2017”全省人民防空演习成果为牵引,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援。”职能使命,坚决落实国家人防办和省委、省政府、省军区重大决策部署,坚定信念,忠实履职,团结奋斗,勤政廉洁,努力推动人防改革发展再上新水平!
霍红义就今年全省人防工作从五个方面作了部署:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步振奋工作精神。二是深刻理解担负的职责任务,进一步强化履职意识。三是全面加强履职能力建设,进一步提升工作水平。四是加强和谐团队建设,进一步构建团结干事的良好氛围。五是坚持坚守底线,进一步强化纪律观念。
霍红义强调指出:历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。只要我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府、省军区的坚强领导下,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,就一定能够取得人防改革发展的新成效,在走好新征程、探出新路子、创造新业绩中书写好新时代人防答卷!
在2018年全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作会议上,霍红义强调指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。全省人防系统各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中纪委二次全会和省纪委三次全会的部署要求,坚持党要管党、从严治党,持之以恒正风肃纪,营造全省人防系统风清气正的政治生态,为实现人防事业高质量发展提供有力保证。
霍红义从六个方面对2018年全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作作了部署:一是切实提高政治站位,着力加强党的政治建设。二是坚持科学理论引领,着力加强党的思想建设。三是突出发挥战斗堡垒作用,着力加强党的基层组织建设。四是持之以恒正风肃纪,着力加强党的作风建设。五是深化标本兼治,健全长效机制,着力加强党的纪律建设。六是支持派驻纪检组依法依规进行监督。
张铭作大会总结。他讲:霍红义同志总结了2017年全省人防工作情况,明确了2018年人防工作思路、主要任务,并对全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。大家要及时向本地党委、政府和军事部门领导专题汇报,切实争取党政军领导和有关部门的大力支持。会后要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,统一到红义同志讲话精神上来。
出席这次会议的有省人防领导省纪委派驻纪检组领导省办机关全体干部,直属单位主要负责人,各市人防办主任及其综合科(处)长。在各市分会场参加会议的有各市人防办领导班子全体成员,机关全体干部,直属单位成员以及各县(县级市、区)人防办主任和专职副主任。
  站内搜索  
 
  最新信息  
副主任 刘涛
王岐山:全面从严治党 把纪律挺
王岐山在十八届中纪委三次全会上
副主任 张铭
副主任 薄文杰
军改后,习近平向哪些部队机构授
晋城市人民防空办公室举行“三八
人民日报评论员:伟大民族精神是
关于公布《关于规范人防工程防护
关于公布《关于规范人防工程防护
反腐败工作法治化的重要里程碑—
太原市万柏林区人防办开展警示教
 
  热点信息  
中国将继续发挥全球经济“稳定器
社会扶贫大有可为
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号