首页 >> 人防风采 >> 人防文苑 >> 正文  

最美的礼物

作者:翟杰        时间:2018/2/6 17:19:00

这几天,儿子一直缠着我索要圣诞礼物。我知道,超市里那套最新版的变形金刚早已经让他望眼欲穿了。我和妻子商量了一下,决定不再亲自买礼物送给儿子,而是让他做一次主。于是,我们给了他一百块钱,然后把他送进了超市。

之所以这样做,一来是想看看儿子到底会给自己买一件什么礼物;再者,我们还想从现在开始,培养这个9岁的孩子独立自主的能力。在超市门口等待儿子的时候,我和妻子的心情很复杂。我们一边想象着儿子在玩具区里像个大人似的左挑右拣,最终选好了自己心仪的玩具;一边还有一个小小的奢望从心底里萌生出来:如果儿子在为自己挑选玩具的时候,能想到给我们也买一件礼物,哪怕是一块钱的小挂件,我们也会高兴坏的。

时间一分一秒地过去,我正要和妻子进去寻找儿子,小家伙出来了。结果很是出乎我们的意料,儿子手里空空如也。妻子问他:“宝贝,你的礼物呢?”儿子摇摇头。我又问:“没买?”儿子摇摇头,接着又点点头。“那钱呢?”我担心儿子被骗。

儿子抬起头,小声说道:“我刚进超市,就看见在大厅里围了一圈人,我好不容易挤了进去,发现中间是一棵大大的圣诞树。树上有很多卡片,每张卡片上都写满了字。我让一位阿姨帮我摘下了一张,上面有一个孤儿院小朋友的心愿,她说想在圣诞节那天得到一套帽子和围巾……”

“儿子,你用买玩具的钱替那个小朋友完成了心愿?”妻子小心地问。“嗯,那套帽子和围巾总共88元,我买下来之后,挂在了圣诞树上。”儿子说,“还剩12块钱,我就买了这些糖果,送给你和爸爸。”

说着,儿子的小手已经在口袋里掏出了有生以来他送给我们的第一份礼物。看着儿子红红的小脸,我觉得他一下子长大了。我紧紧地拥抱着儿子,这个圣诞节,他不但送给了我们糖果,还送出了自己的善良、同情和感恩,以及一个陌生小朋友如愿以偿的笑脸。

上一篇:朵朵雪花诗中飘

下一篇:学会适应
  站内搜索  
 
  最新信息  
副主任 刘涛
王岐山:全面从严治党 把纪律挺
王岐山在十八届中纪委三次全会上
副主任 张铭
副主任 薄文杰
春的气息
关于评选全省人防工作先进集体和
关于评选全省人防工作先进集体和
中国首艘国产航母或将海试
晋中市人防办选拔任用干部工作积
晋中市人防办选拔任用干部工作积
太原市小店区人防办工作简讯二则
 
  热点信息  
中国将继续发挥全球经济“稳定器
社会扶贫大有可为
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号