首页 >> 网上宣教馆 >> 人防知识 >> 正文  

人防知识问答

作者:檀香整理        时间:2012/7/26 10:35:00

1、《中华人民共和国人民防空法》是何时颁布的?何时实施的

答:19961029日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,19961029日中华人民共和国主席令第七十八号公布,自199711日起施行。

2、《中华人民共和国人民防空法》规定公民对人民防空享有哪些权利和义务

答:权利:享有防空疏散、掩蔽、医疗和救助,必需的生活供给,接受人民防空知识教育和技能训练等权利。 

义务:参加人民防空建设,负担人民防空费用,保护人民防空设施,参加群众防空组织,接受人民防空教育,学会防空、救灾的一般技能,遵守执行人民防空通告规定的注意事项。 

3、《中华人民共和国国防教育法》于何时公布施行? 

答: 2001428日。 

4、学习《中华人民共和国国防教育法》重要吗?

答:重要。

 5、《中共中央、国务院、中央军委关于加强人民防空工作的决定》于何时颁布? 

答: 2001526日 

6、人防工程拆除审批的办理依据是什么? 

答:《中华人民共和国人民防空法》第二十八条 

7、市、县(市)、区级人防主管部门予以拆除审批的人防工程办理条件? 

答:㈠因城市建设、道路改造确需拆除的; 

5级以下人防工程、300平方米以下5级工程和疏散支干道工程(其他工程经审查后上报,审批权限在省、国家人民防空主管部门); 

㈢按有关规定经市人防办批准后,限期补建或缴纳拆除补偿费。 

8、人民防空技能在平时灾害事故中发挥哪些作用? 

答:常规炸弹爆炸和核冲击波对人员和建筑物的毁伤效应与地震有相似之处,核爆光辐射效应和火灾危害、放射性沾染和核泄露事故、生物危害和传染病流行、化学武器袭击和工业毒物泄露等都有相同的地方。 

9、对投资建设和开发利用人防工程有哪些主要优惠政策? 

答:鼓励、支持企业事业单位、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,开发利用的收益归投资者所有。 

建设和开发利用人民防空工程,有关部门应当按照国家有关规定,在税收、用电、用水等方面给予优惠。 

10、什么是防空地下室易地建设费? 

答:防空地下室易地建设费是指建设单位因地质、结构等原因无法同步配套修建防空地下室,必须依法向人防部门交纳建设规定面积的防空地下室所需的工程费用,由人防主管部门统一易地建设,简称为易地建设费。 

11、申请易地建设有什么条件? 

答:应修建防空地下室的新建民用建筑项目符合以下条件之一者,均可申请易地建设。 

㈠因地质、地形和结构等原因不能就地修建的; 

㈡应建的防空地下室建筑面积不足140平方米的(建筑项目总面积不足7000平方米)。 

12、如何申请易地建设? 

答:易地建设申请应在领取建设规划许可证前,持设计单位提供的论证资料向人防部门申请易地建设。经批准后,建设单位应向人防部门缴纳易地建设费。未缴纳的,规划部门不得发给建设规划许可证,城建部门不予发给建筑施工许可证 。 

13、“结建”的原则是什么? 

答:修建防空地下室应当坚持就地就近、自建为主的原则。并且应与地面建筑同步设计、同步施工。 

14、结合民用建筑修建的防空地下室平时由谁进行管理和使用,收益如何分配? 

答:防空地下室建设本着“谁投资、谁受益”的原则,实行有偿使用。即若防空地下室是由建设单位组织自建的,由建设单位负责平时的使用和管理,收益自建单位所有;若由人防部门统一修建的(含易地建设的防空地下室建设项目),由人防部门负责平时的使用管理,收益由人防部门用于防空地下室的再建设。 

15、若实际地面总建筑面积与原批准的规模不相符时,应如何处理? 

答:建设单位在项目决算后,若发现实际地面总建筑面积与批准的项目设计任务中总面积不相符时,应在建设项目竣工验收前,报原建设项目核定部门核准,向人防部门补交或由人防部门退还易地建设费。 

16、防空地下室易地建设费的收费标准是不是一成不变? 

答:防空地下室易地建设费的收费标准不是一成不变,由于防空地下室易地建设费是由实际造价决定的,而实际造价随着物价的变化而变化。防空地下室易地建设费由省物价局、省财政厅会同省人防办根据物价因素的变化情况,适当时候给予公布调整标准或调整系数。 

17、当今我国的国家安全一直受到哪些威胁? 

答:我国的国家安全受到的威胁有:1、台独、藏独、疆独分子的分裂活动;2、一些周边国家觊觎我国的领土和海洋资源;3、一些顽固坚持冷战思维的西方国家热衷于遏止中国。

18、对不按规定的防护标准和质量标准修建防空地下室的如何处罚? 

答:对不按规定的防护标准和质量标准修建防空地下室的,个人可以处五千元以下罚款,单位可以处一万元以上五万元以下罚款。 

19、眼睛、口、鼻消毒应急措施? 

答:可用2%的小苏打水溶液清洗,但不能用皮肤消毒剂清洗这些器官,清洗后要多次漱口。  

20、对拆除人防工程不补建的如何处罚? 

答:依照《中华人民共和国人民防空法》第八章第四十九条,对侵占人防工程或者是拆除人防工程不补建的,面积不足一百平方米的,个人可以处二千元以上三千元以下罚款,单位可以处一万元以上三万元以下罚款。面积一百平方米以上的,个人可以处三千元以上五千元以下罚款,单位可以处三万元以上五万元以下罚款。 

21、平时使用人防工程审批办理的依据和条件是什么? 

:办理依据:《中华人民共和国人民防空法》 

办理条件: 

㈠平时利用人民防空工程,不得影响其防空效能。 

㈡任何组织或者个人不得进行影响人民防空工程使用或者降低人民防空工程防护能力的作业,不得向人民防空工程内排入废水,废气和倾倒废弃物,不得在人民防空工程内生产、储存爆炸、剧毒、易燃、放射性和腐蚀性物品。 

22、隐蔽时做到的“四避”是指哪“四避”? 

答:㈠避高大建筑物; 

㈡避核、化、生危险源; 

㈢避火源、水源; 

㈣避人口密集区。

23、省、自治区、直辖市因城市建设确需拆除时需要遵守的审批权限有哪些? 

答:㈠经国家批准建设的工程,由军区和省、自治区、直辖市人民防空主管部门审查后,报国家人民防空主管部门审批; 

300平方米()以上5级工程、4()以上工程、指挥工程和疏散干道工程,经人民防空重点城市人民防空主管部门审批后,报省、自治区、直辖市人民防空主管部门审批; 

5级以下工程、300平方米以下5级工程和疏散支干道工程,由人民防空重点城市人民防空主管部门审批,报省、自治区、直辖市人民防空主管部门备案。 

24、人防行政处罚的种类有哪些? 

答:《中央国家机关人民防空行政处罚实施办法》依照人民防空法的规定采用的处罚种类为警告和罚款。 

25、人民防空工程的使用原则是什么

答:人民防空工程的使用原则是谁投资,谁使用,谁管理。公共工程由人民防空部门负责安排使用;单位人民防空工程由单位安排使用;住宅小区在法律义务内修建的人民防空工程由人民防空部门统一管理使用,义务范围外修建的人防工程由投资者使用。 

26、侵占、挪用或者截留人民防空经费的应如何处理

答:侵占、挪用或者截留人民防空经费,尚未构成犯罪的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分,有关经费应当依法追回。 

27、人防法对防空地下室建设如何规定

答:城市新建民用建筑,按国家有关规定,修建战时可用于防空的地下室。 

防空地下室由建设单位修建,纳入基本建设投资计划。防空地下室必须与地面建筑同步规划、同步设计、同步建设。 

防空地下室必须有具有相应设计资格的单位设计,设计文件报经县级以上人民防空主管部门和有关部门审查。 

应当修建防空地下室,但受客观条件限制不能修建的,必须经县级以上人民防空主管部门批准。经批准不修建防空地下室的,由建设单位按照国家和省的规定缴纳人民防空工程易地建设费,由人民防空主管部门根据人民防空工程建设规划统一修建。 

28、城市建设或其他特殊原因需拆除人防工程的,应如何办理手续

答:人民防空工程经批准拆除的,拆除单位或者个人必须按照原工程面积及标准在规定期限内补建,其中拆除简易人民防空工程的,应当补建同面积6级人民防空工程。人民防空工程经批准拆除无法补建的,拆除单位或者个人必须按照当地现行人民防空工程造价,向人民防空行政主管部门支付人民防空工程补偿费,由人民防空行政主管部门统一组织建设。 

29、请问我国的国防教育日是哪一天

答:每年918日。 

30、结合民用建筑修建防空地下室有何法律规定? 

答:《中华人民共和国人民防空法》有两条规定: 

第二十二条,“城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室”。 

第四十八条:“城市新建民用建筑,违反国家有关规定不修建战时可用于防空的地下室的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给以警告,并责令限期修建,可并处10万元以下的罚款。” 

31、《中华人民共和国人民防空法》规定:“县级以上地方人民政府根据需要可以组织试鸣防空警报,并在几日前发布告? 

答:依照《中华人民共和国人民防空法》第三十五条规定,需提前天通知。 

32、什么是人民防空工程? 

:人民防空工程也叫人防工事,是为保障人民防空、通信、掩蔽人员、物资免受或减轻核、化、生武器和常规炸弹杀伤破坏而专门建造的防护工程建筑。人防工程包括坑道式、地道式和结合民用建筑修建的防空地下室等。普通坑道、地道、地下室不都是人防工程,只有满足人防战术技术要求,在达到一定防护标准的防护工事才能称人防工程。 

33、发现核爆炸闪光后,暴露人员防护动作的要领是什么? 

答:立即背向爆心卧倒,双手交叉垫胸前,脸部尽量夹于两臂之间,两肘前伸,双腿伸直并拢,闭眼、闭口,停止呼吸1520秒。

34、人民防空工程维护责任划分有哪些规定? 

答:㈠人民防空指挥工程、公用的人员掩蔽工程和疏散干道工程,由人民防空主管部门负责; 

㈡人民防空专业队、医疗救护、物资储备等专用工程,由工程隶属单位负责; 

㈢公用或者单位(个人)的防空地下室,由人民防空主管部门或者工程隶属单位(个人)负责; 

㈣已开发利用的人防工程主体结构、防护设备、防护设施,由工程隶属单位或个人负责,其它设备设施由使用人负责。 

35、人员或物体受到放射性沾染后,应采取何种适当的方法及时消除? 

答:用毛巾或纱巾擦拭。擦拭时应从上到下,顺着一个方向进行。擦一次,将毛巾翻叠一次,防止已消除部位重新沾染。  

36、通过沾染区的行动应做到哪“五不一快”? 

答:不要接触被沾染物品、不坐卧、不解脱防护器材、不进食、不饮水,尽快通过沾染区。

37、为什么说结建工作是和平时期城市人防工程建设的主要途径和工作方向? 

答:城市是人、财、物和各种机关、单位、设施的集中点,是人民防空的主要对象。在城市建设人防工程,战时有利于人员和物资就地就近掩蔽,减少伤亡和损失。结合民用建筑修建防空地下室可以收到多、快、好、省的效果。 

38、高技术条件下局部战争的特点是什么? 

答:㈠交战双方力量对比十分悬殊; 

㈡交战双方外交活动频繁; 

㈢广泛、多次、大量使用高新技术兵器; 

㈣战争形态发生根本变化,从陆、海、空三维一体向陆、海、空、天四维空间发展,进而发展到陆、海、空、天、磁五维一体空间作战; 

㈤空袭成为一个独立的作战阶段; 

㈥战争对经济和后勤保障依赖性很大。

39、我国在什么时间试验成功了第一颗原子弹? 

答:我国于19641016日试验成功了第一颗原子弹。  

40、防空地下室与普通地下室的区别是什么

答:主要区别在于各自的防护特点上。防空地下室(亦称附建式防空地下室)是有预定防护功能的地下室;而普通地下室是无防护要求的地下室。 

41、人民防空工程确需报废的应如何报批

答:人民防空工程不得擅自报废。确需报废的,必须按照国家规定,经市人防主管部门审查后,报经省级以上人民防空主管部门批准。 

42、防空地下室工程质量监督的内容有哪些? 

答:防空地下室工程质量监督包括: 

㈠审查勘察、设计、施工、监理单位的资质和营业范围,以及各参与单位的人员资格; 

㈡审查已经各级人防主管部门审批的施工图; 

㈢重点检查、检测防护结构和防护设备以及主要材料; 

㈣监督质量事故处理过程,检查进入我省的防护设备生产过程; 

㈤监督建设单位组织的验收过程。 

43、平战结合的基本要求是什么

答:有三方面的要求: 

㈠人民防空建设和军事要地建设与城市建设相结合,人民防空建设必须纳入城市建设总体规划,做到地上、地下统一安排; 

㈡人民防空工程和设备、设施的维护管理与平时使用相结合,以用促备,以备促用,互相促进; 

㈢人民防空战备效益与社会效益、经济效益相结合。战备效益是前提,经济效益是基础,社会效益是必然。在具体实施中,要正确处理好“三个关系”的关系。 

44、什么是疏散? 

答:疏散是将密集的城市人员、物资、工业分散转移的行动。按时机可分为早期疏散、临战疏散、紧急疏散;按内容可分为人口疏散、工业疏散;按任务可分为城市人口、物资的疏散计划,疏散地区的安置准备。只有平时做好各项准备,战时才能达到预期的目的。 

45、人防工事的作用? 

答:战时:㈠保障通信指挥; 

㈡妥善地安置伤员 

㈢继续从事学习、工人坚持生产; 

㈣贮存大量物质供工事内生活和支援战争需要;㈤安全生活。 

平时:㈠冬暖夏凉省能源可作:地下旅馆、地下影院、地下饮食部、地下商场之用。 

㈡空气洁净可作:地下医院、精密仪表装、配车间之用。 

㈢仓储种养省地方可作:地铁、地下仓库、种养蘑菇、灵芝等之用。 

46、人民防空工程按战时功能可分为几类? 

答:人民防空工程按战时功能可分为指挥工程、医疗救护工程、防空专业队工程、人员掩蔽工程和配套工程五类。 

47、有哪几种人防专业队伍? 

答:抢险抢修、医疗救护、通信、防化消防、治安、运输等七种专业队伍。 

48、什么是防空袭预案

答:是对防空袭斗争所作的总体设想和部署,通常包括基本情况、各种保障计划等。 

49、人民防空工程有哪些要求

答:实行有偿使用,使用时要做到: 

㈠一旦战备需要,能保证迅速转入战时防空和坚守城市作战使用。 

㈡要搞好工程的维护管理,不降低工程的防护能力。 

㈢要有必要的安全保障措施,具有一定的生产、生活条件,保障地下工作人员的安全与健康。 

㈣要有较好的经济效益或使用效果,做到能长期使用。 

50、什么是人防工程的防护标准? 

答:人防工程的防护标准是指人防工程抗核武器、常规武器、生化武器等的打击能力。按防核武器的抗力级别分为9级:1级、2级、2B级、3级、4级、4B级、5级、6级、6B级;按防常规武器直接命中分为1级、2级、3级、4级、非直接命中分为5级、6级;按防化学武器分为甲级、乙级、丙级、丁级。 

51、人防工程施工管理的意义? 

答;人防工程施工,即工程产品实施生产的过程,是工程承包单位根据 建设单位组织的施工图纸按照设计规定的内容和要求,在现场进行的建筑安装活动。 

52、平时使用的人民防空工程由谁负责维护管理? 

答:平时使用的人民防空工程由使用单位负责维护管理。 

53、居民在爱护人防工程、人防设施方面应该做到哪些? 

答:不向人防工程中排放废气、废水、废渣等;不在人防工程中生产、储存易燃、易爆、有毒、有放射性、有腐蚀性的物品;不堵塞工程出入口、通风口、不私自拆用、搬迁人防设备;发现有损坏人防设施的行为,要立即制止,并报告人防等部门。 

54、什么是掘开式人民防空工程? 

答:采用掘开方法修建的工程。即施工时,先开挖基坑,基坑内修建工程,主体建成后,再按要求进行回填。 

55、什么叫防护密闭隔墙? 

答:人防工程设置的即能抗御预定的核爆炸冲击波和炸弹气浪作用,有能隔绝毒剂的隔墙。 

56、什么叫防毒通道? 

答:人防工程两道相邻密闭门或防护密闭门与密闭门之间靠密闭作用阻挡毒剂等侵入人防工程内部的空间。 

57、人防的基本手段是什么? 

答:概括起来就是“走”“藏”“消”三个字。“走”就是适时地组织人员疏散。 “藏”就是及时地进入人防工事隐蔽。“消”就是及时地消除空袭或灾害造成的后果 

58、《人民防空财务管理规定》人防经费收入包括那些? 

答:中央政府预算拨款收入、地方政府预算拨款收入、社会负担人防经费收入、平战结合收入、其他收入。 

59、《人民防空财务管理规定》人防经费支出包括那些? 

答:新建工程支出、续建工程支出、加固改造工程支出、工程维护管理支出、应核销工程支出、组织指挥支出、通信警报支出、宣传教育支出、科学研究支出、事业机构支出、平战结合支出、其他支出。 

60、人防工程业务中的行政审批有哪几项? 

答:㈠人防工程建设项目审批 

㈡防空地下室项目审批 

㈢人防工程(含通信、警报设施)拆除安装 

㈣人防工程使用审批 

61、人防工程业务中的行政征收有哪几项? 

答:㈠人防工程易地建设费 

㈡人防工程拆除补偿费 

㈢人防工程使用费 

㈣人防通信、警报设备设施拆除补偿费 

㈤社会负担人民防空经费 

62、报废人防工程的审批办理条件是什么? 

答:㈠工程质量低劣,直接威胁地面建筑工江堤安全,且加固极为困难的; 

㈡施工质量差,渗漏水严重工程长年被水浸泡,结构已经坍塌或有坍塌危险,且加固后使用价值不大的; 

㈢由于地质条件差,工程基础严重下沉,结构严重断裂、变形、腐蚀,已无法使用的; 

㈣达不到简易工事标准,且结构损坏,无法使用的。 

63、城市的防护类别、防护标准由哪个部门规定? 

答:由国务院、中央军事委员会规定。 

64、什么是人民防空? 

:人民防空(简称人防,英文是CIVILAIRDEFENCE)是国防的组成部分。主要指国家根据国防需要,动员和组织群众采取防护措施,防范和减轻空袭危害。 

65、防空地下室的“三防”是指哪些? 

答:“三防”是指防核武器、防化学武器、防生物武器。现代高技术条件下的局部战争人防工程要提倡具备新“三防”即防精确打击、防侦察监视、防信息攻击。 

66、防空袭警报音响分哪三种

答:预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,时间3分钟。空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期,时间3分钟。解除警报,为一长声,时间3分钟。  

67、什么是预先警报

答:发现敌空袭迹象时发出的警报叫预先警报。 

68、听到预先警报时怎样行动

答:抓紧准备转入地下的各项工作,准备防护器材,备战物资、药品、生活用品等,疏散人口等。 

69、什么是空袭警报

答:发现敌人空袭迫在眉睫,发放的紧急信号。 

70、听到空袭警报时怎样行动

答:立即停止工作,听从指挥,按预定计划迅速采取防空袭行动,做好执行任务的一切准备,进行交通、灯火管制、隐蔽人员。 

71、什么是解除警报

答:敌人一次袭击过后或敌空袭危险消失时发出的信号。 

72、听到解除警报信号怎样行动

答:消除空袭后果,人员撤出人防工事,恢复正常生产生活秩序。 

73、人民防空工程应如何保护

答:人民防空工程必须切实加以保护,主要应做到:任何单位和个人不得在危及人民防空工程安全的范围内建设、施工、采石、伐木、取木;不得向人民防空工程内部及孔口附近排泄废水、废气、倾倒垃圾未经公安、人民防空部门批准,不得在工程内存放易燃、易爆、放射性和府蚀性物品;不准擅自占用、改造、破坏、损失人民防空工程设备及人民防空工程的出入通道。 

74、人民防空工程战时的功能和作用是什么

答:人民防空工程以其特有的防护功能,可以有效地防备敌人的突然袭击,有效地掩蔽人员和物资,保存战争潜力,保护人民的生命安全,避免和减少生命和财产的损失。人民防空工程建设是人民防空建设的重要内容,是履行人民防空职责、完成人民防空任务的必不可少的建设。 

75、人民防空工程平时有何作用

答:人民防空工程具有防护能力强、防护设备完善的特点,对增强城市防备自然灾害和突发事故灾害,减少对城市生活、生产造成的损失,确保城市的正常运行,具有重要作用。作为城市基础设施,国家鼓励平时利用人民防空工程为经济建设和人民生活服务,是缓解城市发展矛盾,增强城市综合发展能力的重要措施。 

76、为什么人民防空工程使用时特别强调防火安全

答:人民防空工程通常都是构筑在地下,相对封闭,出入口少,一旦失火,抢救难,损失大。所以使用时其防火要求严于地面建筑,应根据用途和工程的实际情况采取特别有效的防火措施。高压锅炉房,氨冷冻站,易燃易爆的甲、乙类车间,库房和实验室,易燃、可燃液体和可燃气体贮罐,液化石油气钢瓶和压力容器不应设在人民防空工事内、禁止在工事内使用液化石油气做燃料,禁止煤气管道在人民防空工事内通过。哺乳室、幼儿园、托儿所不应设在人民防空工事内。 

77、人民防空的方针? 

答;是长期准备、重点建设、平战结合。 

78、人民防空的机构是如何设置的

答:县以上人民政府人民防空行政主管部门,是各级国防动员委员会的常设机构,受同级军事机关和上级人防部门的领导。 

79、在校学生的人民防空教育由哪个部门组织实施

答:在校学生的人民防空教育,由各级教育主管部门和人民防空主管部门组织实施。 

80、人民防空的五个纳入是什么? 

答:㈠、人民防空建设纳入国民经济和社会发展计划; 

㈡、人民防空建设经费纳入财政预算; 

㈢、人防工程建设规划纳入城市总体规划

㈣、人民防空教育纳入国防教育内容; 

㈤、人民防空工作纳入政府任期目标。 

81、什么是核武器? 

答:核武器,又叫原子武器,它是利用原子核裂变或聚变瞬间放出的巨大能量,起杀伤破坏作用的武器。原子弹、氢弹、中子弹统称核武器 

82、核武器的杀伤破坏因素有哪些? 

答:有光辐射、冲击波、早期核辐射、核电磁脉冲和放射性沾染等5种。 

83、原子弹的构造及爆炸原理? 

答;原子弹由弹壳引爆装置,核装料(铀、钚)及中子弹组成。核装料在炸药爆炸产生强大推力作用下合拢达到临界体积,在中子作用下,迅速发生链式核裂变,放出巨大的能量。 

84、氢弹的构造及爆炸原理? 

答:它包括原子弹的组成及氘(dāo)化锂或氘、氘混合物。氢弹内的原子弹爆炸后产生高温高压中子,使氘化锂或氘氚迅速聚变,放出比原子弹更大的能量(热核反应)。 

85、什么是中子弹? 

答:是一种低劣氢弹,利用铀、钚裂变引起氘氚(chuān)变放出巨大能量,并得到高能中子流起杀伤破坏作用(战术核武器)。 

86、什么是导弹? 

答:导弹是依靠自身动力,按反作用原理推进,能自动引导战斗部打击目标的武器。 

87、防毒面具的佩带要领是什么

答:在迅速闭眼憋气的同时,双手配合取出面具将面具戴好。睁眼前必须先深深呼出一口气,以排除面罩内的毒气。面具正确佩带合格的标准是:眼窗中心位于两眼中央偏下,头带垫位于头的后方,头带拉力适中。 

88、化学武器的特点是什么? 

答:化学武器的根本特点是靠毒剂的毒害作用来杀伤人畜和毁坏植物,另外它还具有三个特点:杀伤途径多,作用时间长,杀伤范围广。 

89、目前我国最大的人防地下工程是哪个? 

答:辽宁省大连市胜利广场地下人防工程,共14.8万平方米,战时可掩蔽20万人。 

90、皮肤消毒的应急措施? 

答: 按吸、消、洗、顺序进行。 

㈠吸:用防护盒中的纱布叠成尖角,用尖角轻轻吸掉皮肤上的毒剂液滴,不要来回擦,以免扩大染毒面积; 

㈡消:用消毒液擦拭染毒部位,重复23次。 

㈢洗:毛巾或纱布上干净水,擦洗或冲洗染毒部位,也可用干布、纸等擦干净。 

消毒完毕后,将吸毒和消毒用过的纱布、纸集中埋入土中或销毁。 

上一篇:苏区空战

下一篇:人防知识100问
  站内搜索  
 
  最新信息  
关于在全省开展人防工程建设质量
副主任 刘涛
副主任 张铭
副主任 薄文杰
副巡视员 段维民
副巡视员 赵二江
冬 至
太原市小店区人防办学习文件精神
晋中市人防办在建党、建军节期间
新型城镇化进程中加强人防工程建
阳泉市人防办举办系列活动庆祝建
太原市万柏林区人防办工作简讯
 
  热点信息  
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
省人防办扶贫工作队与繁峙县光裕
省人防办副主任孙群调研人防移动
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号