首页 >> 业务之窗 >> 老干管理 >> 正文  

幸福的眼泪

作者:刘兵        时间:2017/3/29 15:21:00
     人的眼泪有多种多样,我认为通常有以下几种:有坚强、感动、无助、悲伤、幸福几种,我曾流过两次幸福的眼泪。
第一次是:1961年10月24日,中共代表团团长周恩来总理应邀参加(前苏联)苏联共产党第二十二次代表大会时,因故提前回国。北京市朝阳区外事办公室通知我们迎宾团队,赶快穿好迎宾服去首都机场欢迎周恩来总理归来,当时到机场迎接的国家领导人有:毛主席、刘少奇、邓小平、朱德等,那次国家领导人绕场一周,面带微笑从我们每个人身边走过和欢迎人群零距离打招呼见面时。我在万分激动之下流下了幸福的眼泪。
第二次是:1956年6月8日。我在北京市东单区政府商业科工作期间,(现为北京市东城区)就在当年6月8日那天上午,支部书记葛庭明同志通知我谈话,我一进门还未坐下他就快言快语的说:“小刘给你报告一个好消息,经组织批准你从今天开始就是一名中国共产党党员了,你高兴吗?”我当时却流下了幸福而激动的眼泪。因为这是我多年来魂牵梦绕日思夜想的一件大事和愿望,终于在那一刻得以实现,当时我感到非常激动,也是我最幸福最开心的时刻。书记说,你有什么想说的话你就说吧。当时我心情激动的不知道说什么好,我说,我今后只有听党的话,跟党走,全心全意为人民服务,个人利益服从党的利益,努力学习马克思列宁主义,毛泽东思想提高我的政治理论水平,完成党交给我的一切任务,请党组织以后看我的行动吧! 当天下午召开党支部大会,我们同时入党的三个人在区政府礼堂举行了入党宣誓仪式。当我举起右手宣誓的那一刻,是眼含热泪读完了入党誓词。这也是我今生向党和人民许下的庄严承诺,我不能说空话,一定要兑现。活到老学到老,争取做一个合格的中国共产党党员!
  站内搜索  
 
  最新信息  
关于在全省开展人防工程建设质量
全省人防工作暨党风廉政建设和反
副主任 刘涛
王岐山:全面从严治党 把纪律挺
王岐山在十八届中纪委三次全会上
副主任 张铭
副主任 薄文杰
王儒林在山西省纪委十届六次全会
副巡视员 段维民
副巡视员 赵二江
幸福的眼泪
幸福的眼泪
 
  热点信息  
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
省人防办扶贫工作队与繁峙县光裕
省人防办副主任孙群调研人防移动
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号