首页 >> 业务之窗 >> 工程建设 >> 正文  

太原市人防工管中心全员动员全力做好早期人防工程汛期防汛工作

作者:太原市人防办        时间:2017/7/15 10:47:00
      太原市的早期人防工程,大都是修建于上世纪60-70年代时期,基本上都是砖砌结构。由于当时的施工条件差,加之早期工程运行已达40年之久,工事质量存在不少问题。我市主要土质为湿陷性黄土,一遇雨、水,随时可能发生塌陷等事故,给人民生命财产安全造成威胁。为确保我市早期公共人防工程在汛期的平稳度汛,安全运行,根据省、市人防办的统一安排,连日来,太原市人防工管中心全员动员,积极应对,坚持将早期公共人防工程防汛工作与安全生产监管等活动统筹安排,有机结合,协同推进,全力保障汛期早期公共人防工程的安全运行
日常巡查一线,工管中心前期专门召开工作会议,安排工程科室所有工作人员全面进行排查、强化路面发现隐患及时上报,坚决杜绝早期人防工程安全隐患的发生根据以往经验教训,除一方面经常性的巡查外,对早期人防工程易发生灌水的地段,如出入口、通风口、竖井周围都要进行重点巡查,对工事附近的低洼部位及时查看,以防积水。对一些重要地段,如城市交通主干道等人员密集地人防工程,逐一进行检查。
一方面,密切注意我市道路拓宽改造、地铁建设的施工情况,对涉及人防工程地段,与工程指挥部及时取得联系,避免因道路施工造成人防工程发生险情。在日常巡查过程中发现早期人防工程结构出现裂缝、变形或其它异常情况及时上报,根据发生异常情况的不同,查找原因,确定切实可行的施工方案,及时进行加固封。维修。
鉴于今年汛期雨水较多,可能对早期工程的安全监管工作重大造成影响,太原人防工程管理中心进一步修改完善了早期人防工程抢险抢修紧急处置预案预案的针对性和可行性进行了强化性修改,加强汛期监管,并密切关注天气变化情况同时在汛期到来之际,全面恢复执行24小时昼夜值班制度和单位领导带班制度,并随时收听、收看和了解近期的天气预报,确保抢险队伍行动迅速,采取措施果断得力,险情及时妥善处理,保障人民生命财产的安全。
此外,工管中心不断强化汛期突发事件的应急处置能力,加强应急抢险和维队伍力量,6月30日全员参加了太原市早期人防工程突发事件应急演练,锻炼了队伍,同时从单位内部抽调精干、技术能力强的专业人员组成抢险抢修小分队队,配备了应急抢险车,储备了必要的抢险物资。确保早期人防工程一旦出现险情,将以最快速度赶赴现场处置,尽最大能力保障早期人防工程在汛期的运行安全
  站内搜索  
 
  最新信息  
关于在全省开展人防工程建设质量
副主任 刘涛
王岐山:全面从严治党 把纪律挺
王岐山在十八届中纪委三次全会上
副主任 张铭
副主任 薄文杰
王儒林在山西省纪委十届六次全会
副巡视员 段维民
副巡视员 赵二江
太原市万柏林区人防办开展“博爱
情系军营
太原市人防工管中心全员动员全力
 
  热点信息  
社会扶贫大有可为
中国抗战胜利的世界意义值得永远
左权人防办积极参加7.28防震宣传
人防工程建设与易地建设费缴纳分
侯马市政协主席陈毅林、市委常委
省人防办副主任刘涛到阳泉市调研
介休市召开制定《介休市防空袭方
省人防办召开人防工程建设条例修
省人防举办全省“人防工程质量监
晋中市政府、军分区联合召开防空
全省消防工作电视电话会议在太原
山西省人防办召开发展务虚会议
晋中市人防办举行人防专业队流动
省人防办段维民一行到临汾市进行
省人防办积极开展节能宣传周活动
晋中市人防办参加省市两级网上防
2012年公共机构节能宣传
省纪委监察厅派驻机构第三联组对
省人防召开部署整治“吃拿卡要”
省人防办扶贫工作队与繁峙县光裕
 
版权所有:山西省人民防空办公室
地址:山西省太原市杏花岭区大东关红沟路146号   电话:0351-2610022   邮编:030013
晋ICP备11001563号