山西省人民防空办公室.政务网_晋城市人民防空办公室开展2018年度“军事训练周”活动
设为首页加入收藏
晋城市人民防空办公室开展2018年度“军事训练周”活动




认真贯彻落实习近平新时代强军思想,紧紧围绕人防部门“准军事化”机关建设目标,晋城市人防办92529日组织市县两级人防系统干部职工共40余人高平市永录乡韩王山地区开展本年度“军事训练周”活动。

为期五天的训练中组织进行了摩托化行军、队列训练、徒步行军、指挥技能培训、自救互救知识培训、实弹射击及军事理论学习等科目和内容。同时还开展了“练就过硬本领,提高军事素养”主题党日暨政治生日活动。

为保证活动的顺利开展,晋城市人防办制定了具体的实施方案,乘车、住宿、作息时间、分班计划,野外驻训管理规定等。整个活动部署周密、组织有序、训练扎实,达到了预期目的。

通过开展“军事训练周”活动,进一步增强全体干部职工的政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,培养高度的服从命令的组织纪律观念和令行禁止的工作作风,提高了人防队伍的身体素质、军事素养为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命奠定坚实基础。