山西省人民防空办公室.政务网_太原市人防办举办通信警报业务培训
设为首页加入收藏
太原市人防办举办通信警报业务培训

为进一步加强全市防空防灾警报器管理人员业务技能及政治素养,培养出一支业务能力强、政治素养高的人防警报社会管理人员队伍,切实做好“9.18”防空防灾警报试鸣活动,太原市人防办于7月24、25日举办全市防空警报业务知识培训班。太原市人防办副调研员聂守跃参加此次培训,并作了开班动员。各县市区人防办、各警报设点单位管理员共百余人参加培训。

 本次培训首先由市人防指挥信息保障中心闫庆海主任讲解了《防空警报的操作》,对警报器的工作原理、日常维护及简单故障排除进行了详细讲解和演示;同时还组织学习了《山西省人民防空警报通信管理暂行办法》部分条款。市人防通信处王桂江处长作了《漫谈人防警报》的报告,对防空警报器的发展进行了讲述,还展望未来防空警报发展趋势。

 通过此次培训,进一步提高了全市警报系统社会化管理人员的警报安全管理知识和应急维护技能,我市防空警报社会化管理工作稳步向前推进。