山西省人民防空办公室.政务网_平遥县人防办开设人民防空知识大讲堂
设为首页加入收藏
平遥县人防办开设人民防空知识大讲堂

李建宇工程师授课.JPG


平遥县人防办针对办内工作人员“做人防工作,不懂人防工作”市民“见人防设施,不识人防设施”施工单位技术人员“建人防工程,不懂人防工程”的现状,统筹利用资源,上下协调关系,开设了人民防空知识大讲堂,邀请专家、领导进行授课,组织人防办人员、市民、技术人员参加学习,目的是普及人民防空知识,将“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的观念深入人心,让全县上下理解人防、支持人防、运用人防。

首期人民防空知识大讲堂于719日举办,邀请了省人防建筑设计研究院副院长芦小平、工程师李建宇授课,主要讲授了人民防空发展历程和人民防空工程设计规范等内容,课堂上还就人民防空工程建设当中的实际问题进行了交流,让学员全面、系统、重点学习了人民防空工程相关知识。

该讲堂不收费、不强迫、不发证,全凭自愿,来去自由,内容上注重实践实用,形式上注重互动交流,激发学员想学、愿学的自觉性,通过学习交流、实地踏看,逐步提升市民人民防空意识。